PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY


PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano www.salumibenvenuti.com

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio www.salumibenvenuti.com


TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione dei siti sopra elencati possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

Titolare del trattamento è Salumi Benvenuti S.r.l., con sede legale in Via della Santissima Annunziata 1225/C 55100 Lucca (LU).

E-mail di contatto del Titolare: info@salumibenvenuti.com


RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

La Salumi Benvenuti S.r.l. non necessita della figura del Responsabile della Protezione dei Dati ai sensi dell’art. 37 del Regolamento Ue 679/2016.


FINALITA', BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO


a. finalità inerenti l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte (es.: acquisto di servizi) o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta da parte dell’interessato (es.: richiesta di contatto tramite messaggi inviati agli indirizzi di contatto di cui al presente sito web, form contatti, ecc.);

b. finalità di analisi statistiche su dati anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;

c. finalità relative all'adempimento di un obbligo legale al quale Salumi Benvenuti S.r.l. è soggetto;

d. finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali;


La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui al punto a) è il contratto di erogazione del servizio o l’esecuzione di misure precontrattuali. Il trattamento dei Dati Personali da parte del titolare per la finalità di cui al punto a) non richiede il consenso da parte dell’interessato ai sensi della Normativa Applicabile.

La finalità di cui al punto b) non comporta il trattamento di Dati Personali.

I trattamenti volti al raggiungimento delle finalità di cui ai punti c) e d) rappresentano un’attività legittima in quanto necessari per adempiere ad obblighi di legge a cui il titolare è soggetto o ad esercitare diritti di difesa in giudizio.

Fatta eccezione per i dati di navigazione, necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici, il conferimento dei dati da parte degli utenti tramite le varie modalità rese disponibili è libero e facoltativo.

In particolare in ordine alla finalità di cui al punto a) il conferimento dei dati personali è facoltativo, ma un eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile l’erogazione del servizio e/o dare riscontro alle richieste pervenute.


TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:


  • ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);

  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.


I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).


Dati comunicati dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto Salumi Benvenuti S.r.l., nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sul sito web www.salumibenvenuti.com, comportano l'acquisizione dei dati personali dell’interessato (necessari ad erogare il servizio di vendita prodotti, rispondere alle richieste degli interessati, ecc.) nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine del sito web www.salumibenvenuti.com predisposte per l'erogazione di determinati servizi.


Cookie e altri sistemi di tracciamento

Salumi Benvenuti S.r.l. raccoglie Dati Personali attraverso cookies. Maggiori informazioni sull'uso dei cookie e tecnologie affini sono disponibili nella sezione “Cookie Policy” di cui alla presente informativa.


MODALITA' DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici e solo in via residuale con modalità cartacee.

Per il trattamento dei dati connesso ai servizi del sito web il Titolare utilizza server ubicati all'interno del territorio europeo e sistemi informatici collocati presso la sede del titolare. Non è previsto il loro trasferimento all'estero.

Sono adottate adeguate misure tecnico e organizzative adeguate per garantire un adeguato livello di sicurezza e prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati conferiti direttamente dall'interessato sono conservati per il tempo strettamente necessario a dar corso alle richieste dell’interessato e poi cancellati, fatti salvi i casi di acquisto dei prodotti (a fronte del quale i dati potranno essere mantenuti per tutta la durata del rapporto e secondo gli obblighi di legge) e per esigenze difensive (che potrebbero rendere necessario una conservazione ulteriore).

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione, salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria.


DESTINATARI DEI DATI

I dati dell’interessato potranno essere comunicati, o ne potranno venire a conoscenza il personale dipendente o collaboratore della nostra azienda, da noi espressamente designato “autorizzato del trattamento” e/o nominato “responsabile esterno del trattamento”.


DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere da Salumi Benvenuti S.r.l., nei casi previsti, l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento e alla portabilità dei dati (artt. 15 e ss. del Regolamento).

Le richieste vanno rivolte a: info@salumibenvenuti.com

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).


COOKIE POLICY

La presente Cookie Policy è parte integrante della Privacy Policy di Salumi Benvenuti S.r.l. di cui sopra.

Con il presente documento si forniscono agli utenti che navigano sul sito www.salumibenvenuti.com le informazioni relative ai cookie utilizzati.


DEFINIZIONI E CARATTERISTICHE DEI COOKIE

Un “cookie” è un piccolo file di testo creato sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, rinviati al sito web al momento delle visite successive. Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

In linea con la Normativa Applicabile, il preventivo consenso dell’utente per l’uso dei cookie non è sempre richiesto. In particolare, tale consenso non è richiesto per i “cookie tecnici”, es. quelli usati per il solo scopo di trasportare una comunicazione attraverso una rete di comunicazione elettronica, o strettamente necessari per fornire un servizio espressamente richiesto dall'utente. In altre parole, i cookie che sono indispensabili l’operatività di un sito. Inoltre, in base alla Normativa Applicabile, il preventivo consenso dell’utente per l’uso dei cookie non è richiesto quando i cookie sono di tipo analitico di terze parti e sono stati adottati strumenti che riducono il potere identificativo dei cookie stessi e la terza parte si è impegnata a non incrociare le informazioni raccolte con altre di cui è già in possesso.


TIPI DI COOKIE USATI DAL SITO

Il sito utilizza cookie solo per garantire e agevolare la navigazione e fruizione del sito web e per raccogliere informazioni, in forma anonima, sulle visite al sito.

Cookie di prima parte

Il sito utilizza cookie tecnici, rispetto ai quali, in base alla Normativa Applicabile, non è richiesto alcun consenso da parte dell’utente. Il sito utilizza cookie tecnici necessari alla navigazione da parte dell’utente in assenza dei quali il sito non potrebbe funzionare correttamente.


Cookie di terze parti

Attraverso il sito è installato un cookie di terza parte. Si tratta di un cookie analitico anonimizzato (avendo attivato gli accorgimenti prescritti dall’'Autorità Garante), che non richiede alcun consenso.

In particolare il Sito utilizza Google Analytics per meri fini statistici. Si tratta di un servizio di analisi web, fornito dalla società americana Google LLC (“Google”), che aderisce al Privacy Shield e, per tale servizio, opera quale responsabile del trattamento.

Attraverso tale servizio vengono depositati sul computer dell’utente cookie per consentire analisi statistiche in forma anonima in ordine all'utilizzo del sito web visitato; si precisa inoltre che viene utilizzato da Google anche un pixel tag (http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/key-terms/).

I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nell'informativa reperibile qui https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.

Il tempo di conservazione è stato impostato a 14 mesi.

Per consultare l’informativa privacy della società Google, si rinvia al sito internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

Come espressamente indicato dal Garante Privacy con i “Chiarimenti in merito all'attuazione della normativa in materia di cookie” del 5 Giugno 2015, i siti che utilizzano, per meri fini statistici, cookie analitici realizzati e messi a disposizione da terze parti non sono soggetti agli obblighi e agli adempimenti previsti dalla normativa (tra cui il consenso) qualora vengano adottati strumenti idonei a ridurre il potere identificativo dei cookie analitici che utilizzano (ad esempio, mediante il mascheramento di porzioni significative dell’indirizzo IP) e purché l’impiego di tali cookie sia subordinato a vincoli contrattuali tra siti e terze parti, nei quali si faccia espressamente richiamo all’impegno della terza parte o a utilizzarli esclusivamente per la fornitura del servizio, a conservarli separatamente e a non “arricchirli” o a non “incrociarli” con altre informazioni di cui esse dispongano.

Il titolare del sito www.salumibenvenuti.com ha deciso di avvalersi della funzione di anonimizzazione degli IP degli utenti fornita da Google (descritta al seguente link: https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it) e ha accettato l’Emendamento sull'elaborazione dei dati messo a disposizione da Google Analytics, con cui Google si impegna a trattare i dati secondo le richieste del Cliente titolare del sito e a non condividerli con altri servizi aggiuntivi se non sia il Cliente stesso a richiederlo, attraverso le impostazioni dei servizi. Sul punto si informa l’utente che il Titolare del presente sito non ha collegato Google Analytics ad alcun servizio aggiuntivo e che non è stata attivata alcuna opzione pubblicitaria o di condivisione dei dati con Google.

Alla luce degli accorgimenti adottati, il servizio di Google Analytics, usato dal presente sito per meri fini statistici, si attiva all'atterraggio, non richiedendosi all'utente alcun consenso per il rilascio dei relativi cookie.

Al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it  vi è il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.


Cookie per l’integrazione di funzionalità di terze parti

Google Maps

Sono cookie di profilazione utilizzati da Google Maps per memorizzare le preferenze utente durante la visualizzazione delle mappe (PREF) e per tenere traccia del comportamento del visitatore (gli altri cookie).

Per consultare l’informativa privacy della società Google, si rinvia al sito internet https://policies.google.com/privacy?hl=policies


COME VISUALIZZARE E MODIFICARE I COOKIE TRAMITE BROWSER

L’utente può autorizzare, bloccare o eliminare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le funzioni specifiche del tuo browser o attraverso componenti aggiuntive di terze parti. Tuttavia, la disattivazione dei cookie tecnici del Sito potrebbe comportare che alcuni servizi o funzionalità del Sito non saranno disponibili o potrebbero non funzionare correttamente e l’utente potrebbe essere costretto a modificare o immettere manualmente alcune informazioni o ad ogni visita.

Per ulteriori informazioni su come impostare le preferenze sull'uso dei cookie tramite il tuo browser, consulta le seguenti istruzioni:


Internet Explorer
Firefox
Safari 
Chrome